02 Jun 2017

Forum Internacional Vetagro VIF

Congreso  de los nutricionistas sobre el papel de la nutrición en la producción de cerdos y aves en la era  de la reducción del uso de antibiótico.

Available in other languages:

La ciencia conduce a la innovación. Algunas de las mentes científicas más brillantes en el mundo de la nutrición animal se reunieron  recientemente en el Forum Internacional Vetagro (VIF), donde compartieron ideas, discutieron sobre los últimos descubrimientos discutidos y surgieron nuevas propuestas.

El evento congregó a  más de 200 importantes nutricionistas de sistemas de producción e investigadores universitarios que compartieron sus últimos descubrimientos científicos en metabolismo, salud intestinal, nuevo desafío nutricionales  y ambiental, todo ello en un esfuerzo  por mejorar  el conocimento del papel de la nutrición para mantener unos animales sanos y productivos.

Vetagro alojó el evento en Roma, en el magnífico emplazamiento de los Castelli Romani con invitados y oradores de más de 20 nacionalidades diferentes

Andrea Piva, presidente de Vetagro, relató que el VIF se concibió hace ocho años como plataforma para la interacción científica y empresarial entre investigadores universitarios y nutricionistas empleados en compañías de producción ganadera y aviar.

“Vetagro esta comprometida en la exploración y la investigación científica que permita avanzar en nuestro conocimiento sobre como funciona el metabolismo de los animales” afirma Piva “ El VIF es una excelente oportunidad para compartir y recoger informaciones.”

Los oradores de Forum incluyeron académicos estadounidenses provenientes de instituciones como Univesity of Maryland, Michigan State University, lowa State University, Cornell University y  otras universidades, del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y representantes de empresas come Hanor Group, Perdue Foods, Primary Diets y muchas mas.

El encuentro se dividió en tres sesiones diferentes, la primera giró en torno a cómo aumentar las producción con un mejor conocimientos de la influencia del estrés en el sistema endocrino, mientras que la segunda sesión se enfocó en el impacto de la nutrición sobre el sistema inmunitario y los procesos inflamatorios. Se dedicó una sesión especial a una mesa redonda donde productores intercambiaron opiniones e ideas sobre cómo mantener los estándares de producción reduciendo el uso de antibióticos.

Continua después de la publicidad.

Tras este exitoso evento –Andrea Piva afirmó que "estamos muy contentos de anticipar que nuestro próximo evento tendrá lugar en 2020"

Vetagro

Vetagro es una compañía de científica, lider en  microencapsulados para nutrición animal. Esta especializada en proteger nutrientes y aditivos para ganadería y avicultura, y es la única compañía en el mundo con más de tres décadas de experiencia en encapsulación de nutrientes para animales.

Vetagro se fundió en Italia en el 1982 introduciendo una tecnología para lograr el proceso de by-pass ruminal y para optimizar la lenta liberación de nutrientes y aditivos degradables. La compañía tienes muchas innovaciones patentadas hechas con una nueva combinación de compuestos idénticos a los naturales, ácidos orgánicos y nutrientes microencapsulados para mejorar la tasa de crecimiento y la eficiencia alimentaria de cerdos y aves.   

Vetagro tiene sucursales en US, Hungaria, y Turquia desde donde opera directamente y  también coordina asociaciones comerciales in 52 países. Vetagro opera en el mercado de LATAM desde el 2015. Para más información, visite  www.vetagro.com

Relacionado con Nutrición animal

MÁS CONTENIDOS DE

Forum Internacional Vetagro VIF Datos de la empresa

REVISTA AVINEWS LATAM

Suscribete ahora a la revista técnica de avicultura

EDICIÓN Avinews América Latina Diciembre 2024
Imagen Revista IPPE 25 será el escenario de las celebraciones del 20° aniversario de AB Vista

IPPE 25 será el escenario de las celebraciones del 20° aniversario de AB Vista

Equipo Técnico AB Vista
Imagen Revista Nivalenol, una micotoxina emergente que suma complejidad al control del deoxinivalenol (DON)

Nivalenol, una micotoxina emergente que suma complejidad al control del deoxinivalenol (DON)

Augusto Heck - Gerente de Riesgos de Micotoxinas Latinoamérica en dsm-firmenich
Imagen Revista ¿Vacunará contra la enfermedad de Marek? No se deje engañar por los niveles de UFP

¿Vacunará contra la enfermedad de Marek? No se deje engañar por los niveles de UFP

Isabel M Gimeno -DVM PhD
Imagen Revista Lignanos de madera: una herramienta moderna para la salud intestinal y el manejo de la cama húmeda

Lignanos de madera: una herramienta moderna para la salud intestinal y el manejo de la cama húmeda

Nina Neufeld Tobias Steiner
Imagen Revista Infección por estafilococo en la población de reproductoras – Parte I

Infección por estafilococo en la población de reproductoras – Parte I

Dra. Carolyn L. Miller – DVM MAM diplomada de la ACPV (2001) Eric L. Jensen - DVM MAM diplomado de la ACPV Jose J. Bruzual- DVM MAM MSc diplomado del APCV PAS
Imagen Revista BioZyme ® confía en AO-Biotics® para cumplir su misión

BioZyme ® confía en AO-Biotics® para cumplir su misión

Equipo Técnico Biozyme
Imagen Revista La Importancia del Pesaje Preciso de Pollos Enteros en el Procesamiento Avícola

La Importancia del Pesaje Preciso de Pollos Enteros en el Procesamiento Avícola

Equipo Técnico BAADER
Imagen Revista Bioseguridad en tiempos de Influenza Aviar-Parte I

Bioseguridad en tiempos de Influenza Aviar-Parte I

Equipo Técnico H&N
Imagen Revista Bioseguridad en granjas avícolas

Bioseguridad en granjas avícolas

MVZ MPA. Rodolfo Marín Silva
Imagen Revista Escenario actual y proyecciones para la industria del huevo a nivel global: Entrevista con Maro Ibarburu

Escenario actual y proyecciones para la industria del huevo a nivel global: Entrevista con Maro Ibarburu

Imagen Revista Enfermedad de Newcastle: Conociendo mejor al virus para tomar las mejores decisiones en el control. Parte II

Enfermedad de Newcastle: Conociendo mejor al virus para tomar las mejores decisiones en el control. Parte II

Dra. Eliana Icochea D’Arrigo
Imagen Revista Alimentación de ponedoras de larga vida productiva

Alimentación de ponedoras de larga vida productiva

Ing. Agr. Msc Manuel Vázquez - Nutricionista
Imagen Revista Factores y estrategias que ayudan a mejorar el confort térmico de las aves

Factores y estrategias que ayudan a mejorar el confort térmico de las aves

Humberto Marques Lipori MSc. Zootecnia
Imagen Revista Enfermedades que provocan infertilidad en machos reproductores de pollos de engorde

Enfermedades que provocan infertilidad en machos reproductores de pollos de engorde

Edgar O. Oviedo-Rondón
Imagen Revista Evolución y revolución: Retos planteados durante el engorde, prefaena y procesamiento

Evolución y revolución: Retos planteados durante el engorde, prefaena y procesamiento

Eduardo Cervantes López
Imagen Revista El Impacto de Salmonella en la Industria Avícola: Desafíos y Estrategias de Mitigación

El Impacto de Salmonella en la Industria Avícola: Desafíos y Estrategias de Mitigación

Danny Patiño MSc - Nutricionista de Aves Trouw Nutrition Sur y Centroamérica
Imagen Revista Programa de Alimentación con Luz de Señalización para parvadas de Reproductoras

Programa de Alimentación con Luz de Señalización para parvadas de Reproductoras

Chance Bryant - Director de Servicios Técnicos En Cobb Vantress LLC.

ÚNETE A NUESTRA COMUNIDAD AVÍCOLA

Acceso a los artículos en PDF
Mantente al día con nuestros boletines
Reciba gratuitamente la revista en versión digital

DESCUBRA
AgriFM - Los podcast del sector ganadero en español
agriCalendar - El calendario de eventos del mundo agroganaderoagriCalendar
agrinewsCampus - Cursos de formación para el sector de la ganadería