02 Jun 2017

Forum Internacional Vetagro VIF

Congreso  de los nutricionistas sobre el papel de la nutrición en la producción de cerdos y aves en la era  de la reducción del uso de antibiótico.

La ciencia conduce a la innovación. Algunas de las mentes científicas más brillantes en el mundo de la nutrición animal se reunieron  recientemente en el Forum Internacional Vetagro (VIF), donde compartieron ideas, discutieron sobre los últimos descubrimientos discutidos y surgieron nuevas propuestas.

El evento congregó a  más de 200 importantes nutricionistas de sistemas de producción e investigadores universitarios que compartieron sus últimos descubrimientos científicos en metabolismo, salud intestinal, nuevo desafío nutricionales  y ambiental, todo ello en un esfuerzo  por mejorar  el conocimento del papel de la nutrición para mantener unos animales sanos y productivos.

Vetagro alojó el evento en Roma, en el magnífico emplazamiento de los Castelli Romani con invitados y oradores de más de 20 nacionalidades diferentes

Andrea Piva, presidente de Vetagro, relató que el VIF se concibió hace ocho años como plataforma para la interacción científica y empresarial entre investigadores universitarios y nutricionistas empleados en compañías de producción ganadera y aviar.

“Vetagro esta comprometida en la exploración y la investigación científica que permita avanzar en nuestro conocimiento sobre como funciona el metabolismo de los animales” afirma Piva “ El VIF es una excelente oportunidad para compartir y recoger informaciones.”

Los oradores de Forum incluyeron académicos estadounidenses provenientes de instituciones como Univesity of Maryland, Michigan State University, lowa State University, Cornell University y  otras universidades, del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y representantes de empresas come Hanor Group, Perdue Foods, Primary Diets y muchas mas.

El encuentro se dividió en tres sesiones diferentes, la primera giró en torno a cómo aumentar las producción con un mejor conocimientos de la influencia del estrés en el sistema endocrino, mientras que la segunda sesión se enfocó en el impacto de la nutrición sobre el sistema inmunitario y los procesos inflamatorios. Se dedicó una sesión especial a una mesa redonda donde productores intercambiaron opiniones e ideas sobre cómo mantener los estándares de producción reduciendo el uso de antibióticos.

Continua después de la publicidad.

Tras este exitoso evento –Andrea Piva afirmó que "estamos muy contentos de anticipar que nuestro próximo evento tendrá lugar en 2020"

Vetagro

Vetagro es una compañía de científica, lider en  microencapsulados para nutrición animal. Esta especializada en proteger nutrientes y aditivos para ganadería y avicultura, y es la única compañía en el mundo con más de tres décadas de experiencia en encapsulación de nutrientes para animales.

Vetagro se fundió en Italia en el 1982 introduciendo una tecnología para lograr el proceso de by-pass ruminal y para optimizar la lenta liberación de nutrientes y aditivos degradables. La compañía tienes muchas innovaciones patentadas hechas con una nueva combinación de compuestos idénticos a los naturales, ácidos orgánicos y nutrientes microencapsulados para mejorar la tasa de crecimiento y la eficiencia alimentaria de cerdos y aves.   

Vetagro tiene sucursales en US, Hungaria, y Turquia desde donde opera directamente y  también coordina asociaciones comerciales in 52 países. Vetagro opera en el mercado de LATAM desde el 2015. Para más información, visite  www.vetagro.com

Relacionado con Nutrición animal

MÁS CONTENIDOS DE

Forum Internacional Vetagro VIF Datos de la empresa

REVISTA AVINEWS LATAM

Suscribete ahora a la revista técnica de avicultura

EDICIÓN Avinews América Latina Septiembre 2024
Imagen Revista Nutrición de precisión, valoración de materias primas y reducción de la huella de carbono en la industria avícola

Nutrición de precisión, valoración de materias primas y reducción de la huella de carbono en la industria avícola

Alexandra Naranjo Hidalgo DVM y PhD de Trouw Nutrition Latam Juan Miguel Peralvo Vidal DMV y PhD de Trouw Nutrition Latam
Imagen Revista Manejo de alimentación de gallinas ponedoras

Manejo de alimentación de gallinas ponedoras

Equipo Técnico H&N
Imagen Revista Presentando al OvoLogger™ : El registrador de datos de huevos inteligente

Presentando al OvoLogger™ : El registrador de datos de huevos inteligente

Equipo Técnico Petersime
Imagen Revista Antioxidantes en la alimentación de ponedoras

Antioxidantes en la alimentación de ponedoras

Christine Laganá
Imagen Revista Protección de la progenie contra salmonelas paratíficas: influencia de la inmunización de reproductoras pesadas con vacuna de subunidad vía agua de bebida

Protección de la progenie contra salmonelas paratíficas: influencia de la inmunización de reproductoras pesadas con vacuna de subunidad vía agua de bebida

Alceu Kazuo Hirata Carlos A. Dalle Mole Cecilia Rodríguez Emanuel Gumina
Imagen Revista La tecnología Embrex® de vacunación in ovo ayuda a lograr una respuesta inmunitaria más temprana y robusta en los pollitos

La tecnología Embrex® de vacunación in ovo ayuda a lograr una respuesta inmunitaria más temprana y robusta en los pollitos

Equipo técnico Zoetis
Imagen Revista Levante de machos para una salud óptima de las piernas

Levante de machos para una salud óptima de las piernas

Equipo Técnico Aviagen
Imagen Revista Impacto de la Coccidiosis en avicultura: Apoyo en medidas de control

Impacto de la Coccidiosis en avicultura: Apoyo en medidas de control

Marcelo Hidalgo
Imagen Revista Indicadores claves del desempeño de la producción de pollo en Latinoamérica: benchmarking con el mundo

Indicadores claves del desempeño de la producción de pollo en Latinoamérica: benchmarking con el mundo

José Guilherme Morschel Barbosa
Imagen Revista Desde el procesado del pollo de engorde: ¡Preparándonos para alimentar nutritivamente al mundo!

Desde el procesado del pollo de engorde: ¡Preparándonos para alimentar nutritivamente al mundo!

Eduardo Cervantes López
Imagen Revista Sostenibilidad para la industria avícola

Sostenibilidad para la industria avícola

Edgar O. Oviedo-Rondón
Imagen Revista Bioseguridad: ¿Qué hemos aprendido sobre bioexclusión y biocontención?

Bioseguridad: ¿Qué hemos aprendido sobre bioexclusión y biocontención?

DVM Kate Barger Weathers
Imagen Revista Enfermedad de Newcastle: Conociendo mejor al virus para tomar las mejores decisiones en el control. Parte I

Enfermedad de Newcastle: Conociendo mejor al virus para tomar las mejores decisiones en el control. Parte I

Dra. Eliana Icochea D’Arrigo
Imagen Revista Proteja la epidermis del pollo

Proteja la epidermis del pollo

Equipo Técnico BAADER
Imagen Revista Efectos de PEPTASAN TM sobre el rendimiento y la salud intestinal de pollos de engorde desafiados con Eimeria spp.

Efectos de PEPTASAN TM sobre el rendimiento y la salud intestinal de pollos de engorde desafiados con Eimeria spp.

Cinta Sol Felipe Horta Gerardo Villalobos Jihwan Lee Woo Kyun Kim
Imagen Revista Control de insectos en la producción avícola

Control de insectos en la producción avícola

Gracieli Araujo - Especialista en Bienestar Animal Cobb LatCan
Imagen Revista Enfrentando el desafío del Enterococcus cecorum: Soluciones nutricionales y sanitarias para la resiliencia de las aves

Enfrentando el desafío del Enterococcus cecorum: Soluciones nutricionales y sanitarias para la resiliencia de las aves

Equipo Técnico Adisseo

ÚNETE A NUESTRA COMUNIDAD AVÍCOLA

Acceso a los artículos en PDF
Mantente al día con nuestros boletines
Reciba gratuitamente la revista en versión digital

DESCUBRA
AgriFM - Los podcast del sector ganadero en español
agriCalendar - El calendario de eventos del mundo agroganaderoagriCalendar
agrinewsCampus - Cursos de formación para el sector de la ganadería